厚辉图文网

首页 > 中医 >   济南市中心医院针灸推拿科安礼博士 祝高考学子一臂之力!

yy4800首播电影手机版,济南市中心医院针灸推拿科安礼博士 祝高考学子一臂之力!

2018-06-08 09:30:58 编辑:医节课 阅读:4688 栏目:中医

高考期间,如果您家有考生,如何让他(她)在关键时刻保有最好的状态?济南市中心医院针灸推拿科安礼博士给您支招,简单易行,祝高考学子一臂之力!

济南市中心医院针灸推拿科安礼博士

迎考放松小贴士

1

按摩“肩井穴”,放松又醒脑

肩井穴是足少阳胆经的常用腧穴之一,位于肩上,大椎与肩峰端连线的中点上,主功效为“祛风清热,活络消肿”。 每天按一按肩井穴,放松肩部肌肉,促进颈肩血液循环,缓解疼痛疲劳,帮助精力集中,是现代人最实用的穴位之一。

按摩方法

自我按摩

取坐位,右手自然搭左肩,用食指、中指、无名指按压肩井穴,力度有酸疼痛感为宜。

按时吸气约5s,放松呼气约3s,配合呼吸效果最佳。反复进行10-15次,左右互换。按摩时力度不要过重,过久。

他人按摩

患者取坐位,按摩者站于身后,双手虎口张开搭在患者肩井穴位置,用四指与大拇指用中力,匀速的进行拿捏上提。须注意的是要用手掌发力,而不是用四指与大拇指去捏,按摩5-10分钟,就会轻松很多。

专家提醒:按摩力度不能过重,孕妇不可按,心脑血管患者不可久按。

1

临睡一定泡泡脚

泡脚对于缓解疲劳、促进睡眠很有帮助。在夏天泡脚,还能去除夏天过多的湿气,因为夏天过多的湿气是会停滞在脾胃中,在夏天不少人会感觉到吃东西没有胃口,容易犯困、暴躁,这些都是身体中湿气过多的表现。另外,在泡脚的时候,是可以按摩一下涌泉穴,涌泉穴在脚部第二、第三根脚趾的脚趾缝三分之一的位置,按摩这个穴位是能够让人精力充沛。

分享:

微信